Полезная информация. Плюсы и минусы устройств для майнинга

Существует 3 основных вида устройств для добычи крипто-валюты: 

1. Бытовые видеокарты:

Они применяются на домашних игровых компьютерах. Представлено несколько популярный и актуальных моделей на сегодняшний день: 1080ti, 1070, 1060, RX580, RX570, RX470. Главное преимущество майнинга на картах - это возможность манить все, кроме тех валют, под которые производят ASIC. Подробнее расскажем об этом ниже. 

Плюсы:

· самая большая производительность;

· возможность уменьшить стоимость периферийных устройств: процессор, материнская плата, RAM, блок питания, но с блоком может выйти и удорожание конструкции.

Минусы:

· высокая цена; 

· энергоемкость;

· теплоотдача.

2. Карты, специализированные для майнинга:

У таких карту отсутсвует видео выход P-106, выпускают несколько производителей с приемлемым уровнем качества. 

Плюсы:

· энергопотребление меньше, по сравнению с бытовыми картами при равных мощностях и, как следствие, ниже теплоотдача; 

· низкая цена за единицу мощности майнинга. 

Минусы:

· Более высокая стоимость периферийных устройств. Маленькая мощность самих карт приводит к большему количеству ферм объединенных в 6,8 или 10 карт.

3. ASIC - фаворит майнинга S9, L3+, D3. 

Есть еще более десяти моделей от разных производителей, но актуальны только вышеперечисленные. Принципиальное отличие от карточных ферм - это привязка данных устройств к одному типу шифрования и, как следствие, на каждой модели ASIC можно добывать только одну валюту. Это может привести к потере рентабельности и невозможности что-либо изменить при рекомендованном падении, например, биткойна до отметки 2000$. Но, как показывает статистика, доход с одного устройства, типа S9, в мае, при цене 2500$ за один биткоин, и в ноябре, при цене 7500$, составил 17$ на одно устройство в день.

Плюсы: 

· высокая рентабельность; 

· компактность (на 1 кв. метре можно разместись 100 устройств и зарабатывать 40 тыс. долларов в месяц).

Минусы: 

· высокая спекулятивная цена. Цена, при наличии товара, в два раза больше, чем при заказе с завода, так как ожидание поставки более 3 месяцев.

Впереди еще больше новостей о криптовалюте, следите за обновлениями моего блога.
Душнов Денис Александрович.





promo denis_dushnov february 20, 00:30 11
Buy for 100 tokens
Первая система гарантий инвестиций в криптовалюты появится в России уже в этом году. Дочерний банк госкорпорации ВЭБ — «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также интернет-площадкой CrowdHub.ru создают систему защиты инвестиций в ICO —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened