Bitcoin VS USDT

С начала 2018 года мир столкнулся с дампом по курсу биткоина, многие трейдеры в этот момент фиксировались выводом в фиат, при этом на одних из самых крупных бирж в мире, таких как Bitfinex, под эмблемой USD скрывались токены Tether (USDT).

После того, как в мае 2017 года по решению Калифорнийского суда, Bitfinex лишился связей с банками и возможностью использовать фиатные пары. Одной из причин тому были, связи между Bitfinex и Tether, в руководстве и собственниках встречаются одни и те же лица, а именно Potter – Philip Grzac и господин Jl Van Der Velde. Поэтому решение руководства Tether об использовании USDT в качестве «заменителя» USD, было вполне логичным. Во всех документах Tether (USDT) говорилась, что каждый эмитированный токен USDT обеспечен реальным долларом США. Тем не менее, на запросы всех аналитических агентств об организации аудита, компания Tether уклонялась. 

В результате, по независимым оценкам, в том числе ресурса Coinmarketcap, торги на биржах по USDT значительно превышают капитализацию самой Tether, а это говорит о том, что при фиксировании в USDT потенциальный трейдер никак не застрахован. Более того, компания Tether в разделе “Terms of Service” открыто заявляют о том, что «Tethers не являются деньгами и не являются денежными инструментами. Они также не являются сберегаемой ценностью или валютой. Не существует права, вытекающего из договора, или другого права требования к нам погашать или обменять ваши Tethers на деньги».

Будьте внимательней и не фиксируйтесь в USDT, этот токен не имеет никакого отношения к привязке с USD.


Впереди еще больше новостей о криптовалюте, следите за обновлениями моего блога.
Душнов Денис Александрович.

 #Ethereum, #РАКИБ,#bitcoin,#ДушновДенис,#РАКИБ

promo denis_dushnov february 20, 00:30 11
Buy for 100 tokens
Первая система гарантий инвестиций в криптовалюты появится в России уже в этом году. Дочерний банк госкорпорации ВЭБ — «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также интернет-площадкой CrowdHub.ru создают систему защиты инвестиций в ICO —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →